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Lai Seiwaの一人ラーメン情報局®Lai Seiwa一人拉麵情報局

 『鷹流 TAKARYU』台北本店

東京本店位於高田馬場,實力堅強,歸類於所謂「湯頭濃口味重的東京豚骨拉麵」。以前就曾聽說這家店了,沒有時間一直去不成,終於有機會一如所願。(台北本店在東區216巷27弄14號) 東京本店は高田馬場にある実力店で、いわゆる「濃厚系東京とんこつラーメン」と言われるお店です。前から行ってみたかったのですが、なかなか行けず、やっとこの前、行けました。(台北東区216巷にて筆者撮影)

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這次所點的餐點是「叉燒豚骨拉麵」,偏有點硬的細麵(300元)。從以前就很喜歡重口味的我,一直有種「只要是豚骨拉麵應該口味都跟博多的口味差不多吧!」的這種先入為主的觀念。湯頭一入口,就知道不一樣,起碼比我想像中濃了一倍以上。喜歡加上魚類貝類熬煮豚骨,這種湯頭濃郁渾厚口感的朋友,一定要來試試看喔!

今回注文したのはとんこつチシャーシューメン(硬め細麺)です(NT300)。元々こってり好きな僕が、だいたい博多豚骨の味の先入観があったんですが、食ってみたら、想像以上スープがもの凄く濃い味に感じました。濃厚系が好きな方は是非どうぞ! (筆者撮影)

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這裡的細麵讓您吃到飽,加麵不用加價(真是佛心來的!!)加粗麵價錢另計。要評分的話,雖然是有點貴(應該說蠻貴),不過以「豚骨拉麵」標準的來說,應該是絕對有超過90分了喔!

細麺の替玉は無料で(太麺のは別料金)、いくら頼んでもんでもいいみたいです!豚骨系の基準で採点するならば 、高いけど、90点超えてると思います。(筆者撮影)

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